Síndrome de burnout y estrategias de afrontamiento en el personal de enfermería intensivista del Hospital Alberto Sabogal Lima-Callao 2022 - Escalante Sánchez, Eunice Sabrina (2023)
El objetivo principal del presente estudio fue el determinar la relación entre el síndrome de burnout y las estrategias de afrontamiento en el personal de enfermería intensivista del Hospital Alberto Sabogal Callao-Perú, 2018, el estudio tiene un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional que llegó a evaluar a un total de 40 sujetos mediante la utilización del Inventario de Maslach y el Inventario de estimación de afrontamiento – COPE, ambos con niveles adecuados de confiabilidad y validez. Dentro de los principales resultados, con respecto al síndrome de burnout se encontró que el 55% de los evaluados tiene niveles altos mientras que el 45% tienen niveles medios, en lo que respecta a las estrategias de afrontamiento se encontró que el 52.50% del total de evaluados tiene niveles altos mientras que el 47.50% tiene niveles medios. El estudio concluye determinando que sí existe relación fuerte, negativa y significativa entre el síndrome de burnout y las estrategias de aprendizaje.