Riesgos laborales y desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital II Essalud Lima Norte 2024 - Pérez Bustamante, Ingrid Mardheli (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los riesgos laborales y desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital II EsSalud Lima Norte, 2024. La metodología establecida fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional y con un método hipotético-deductivo. La población fue conformada por 55 trabajadores del personal de de enfermería que se desempeña en el servicio de emergencia. El muestro fue no probabilístico por conveniencia, por lo que se trabajó con toda la población. El instrumento fue un cuestionario en escala de tipo Likert por cada variable. Se trabajó con instrumentos ya validados por un juicio de tres expertos en el tema. La confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach determinó a los cuestionarios como altamente fiables. Los resultados en la prueba de hipótesis general establecieron un coeficiente de correlación de Rho igual a 0,694 y una Sig. (bilateral) equivalente a 0,000. Se concluyó una relación directa y el valor de la correlación fue positivo moderado entre riesgos laborales y desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital II EsSalud.