El apalancamiento y la rentabilidad en la empresa Kaffee Perú G1 S.A.C. periodo 2015 - 2019 - Huamani Salazar, Edith Roxana (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “El Apalancamiento y la Rentabilidad en la Empresa KAFFEE PERU G1 S.A.C., Período 2015-2019”, se planteó como objetivo general determinar la influencia del apalancamiento en la rentabilidad de la empresa. Para ello, la metodología que se utilizó fue de tipo aplicada, nivel explicativo, alcance correlacional con un diseño no experimental y longitudinal, la técnica empleada fue la recopilación documental y su instrumento fue la guía de análisis documental, utilizando como fuente de información a los estados financieros de la empresa del año 2015 al año 2019. En la presente tesis a través de sus resultados descriptivos con la interpretación de los ratios financieras, con la comparación de las tablas y de los gráficos y con los resultados inferenciales a través de la prueba estadística del coeficiente de correlación de Pearson, se obtuvo que el apalancamiento se relaciona con la rentabilidad de la empresa. En conclusión, queda demostrado que el apalancamiento influyó favorablemente en la rentabilidad de la empresa KAFFEE PERU G1 S.A.C. de los años 2015 al 2019.