Factores sociofamiliares y el incio de la actividad sexual en los adolescentes de la Institución Educativa José Olaya Balandra, La Perla, Callao - 2016 - Muñoz Soto, Edith Soledad (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar Ia relación que existe entre los factores socio familiares con el inicio de la actividad sexual en los adolescentes. Se realizó un estudio de tipo descriptivo, correlacional y de corte transversal. El tamaño de la muestra fue de 60 adolescentes que ya iniciaron su actividad sexual. Se aplicó un cuestionario que constó de 26 preguntas divididas en 4 partes: datos generales, factores sociales, factores familiares y el inicio de la actividad sexual. Para analizar la relación de las variables cualitativas de la investigación se utilizó la técnica estadística CHI cuadrado de Pearson. En donde X 2 = 0.04 existiendo relación entre los factores socio familiares y el inicio de la actividad sexual.