La Fluorodesoxiglucosa y su influencia para detectar el Cáncer en el Tomógrafo por emisión de positrones - Document Celis, Jorge Enrique (2016)
El presente estudio abordó los alcances de la Fluorodesoxiglucosa (FDG) en la detección del cáncer por el tomógrafo por emisión de positrones (PET CT). El "objetivo fue determinar cómo influye La FDG PET CT en los resultados de diagnóstico y detección temprana de neoplasias malignas con mayor sensibilidad y especificidad que la prueba del Tomógrafo Computarizado (TC) en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins (HNERM). El diseño de investigación correspondió a la aplicada de diseño pre experimental. La población de estudio fue conformada por los pacientes con cuadro oncológico que fueron atendidos en el servicio de PET CT del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, entre enero 2015 a Diciembre 2015. La muestra final tomó en cuenta a 123 pacientes para establecer la migración del estadio según FDG PET CT y TC. La técnica de recolección de datos fue la observación de datos (historias clínicas), con su instrumento la ficha de observación. Los datos fueron procesados estadísticamente con el programa o SPSS V.21. Del estudio se pudo concluir que la FDG PET CT influye directamente en los resultados de diagnóstico y detección temprana de neoplasias malignas con mayor sensibilidad y especificidad que la prueba TC en el HNERM.