Gestión de mantenimiento y la eficiencia de los equipos biomédicos en la unidad de cuidados intensivos de un establecimiento de salud nivel II-2 de la región Callao, período 2018-2019 - Carbajal Rodriguez, Juan Gabriel (2019)
La presente investigación, tiene como principal objetivo determinar como la gestión de mantenimiento se relaciona con la eficiencia de los equipos biomédicos en la Unidad de Cuidados Intensivos de un establecimiento de salud nivel II-2 de la Región Callao, período 2018-2019. La de gestión de mantenimiento, contribuye a sostener la calidad de los equipos biomédicos en un estado óptimo, permitiendo al personal como a los establecimientos de salud retribuir la atención beneficiaria y desarrollar la competitividad en la variedad de sus servicios que ofrecen. El tipo de investigación fue descriptiva y transversal, de un diseño no experimental y el nivel correlacional. La muestra estuvo establecida por 30 trabajadores del área de Mantenimiento Hospital Lima Norte Callao Luis Negreiros Vega, El instrumento que se utilizo fue el cuestionario con 15 interrogantes. Los resultados evidenciaron un 76.67% de nivel alto que percibió el personal del área de mantenimiento sobre la eficiencia de los equipos biomédicos en la Unidad de Cuidados Intensivos y un 66.67% de un nivel alto percibieron los mismos en cuanto a la variable la gestión de mantenimiento. Las conclusiones llegaron a determinar que existe una relación entre la eficiencia los equipos biomédicos en la Unidad de Cuidados Intensivos y la gestión de mantenimiento, al tener una correlación de Spearman de 0,164** y una significancia de 0,001.