Factores que obstaculizan someterse al estado de emergencia por Covid – 19 y riesgo de infección por coronavirus en proveedores ambulantes de la ciudad de Tarma - 2020 - Espiritu Martinez, Antony Paul (2020)
El estudio de investigación tuvo como Objetivo general, analizar los factores que obstaculizan someterse al estado de Emergencia por COVID – 19 y su relación en el riesgo de infección por Coronavirus en proveedores ambulantes de la ciudad de Tarma - 2020, Metodología. Estudio cuantitativo de diseño correlacional, tuvo como muestra a 53 proveedores ambulantes, la técnica empleada fue la entrevista, los instrumento utilizados fueron dos cuestionarios. Resultado. del 100%(53) de proveedores ambulantes, el 54.7%(29) de proveedores ambulantes presenta riesgo de infección por Coronavirus en su dimensión empírica regular, de los cuales el 47.2%(25) de proveedores ambulantes desarrolla factores que obstaculizan someterse al estado de emergencia por COVID-19 favorable y el 7.5%(4) poco favorable. El 45.3%(24) de proveedores ambulantes presenta riesgo de infección por Coronavirus en dimensión empírica alto, de los cuales el 22.6%(12) de proveedores ambulantes desarrolla factores que obstaculizan someterse al estado de emergencia por COVID-19 poco favorable y otro 22.6%(12) desfavorable. Conclusión. El 45.3%(24) de proveedores ambulantes presenta riesgo de infección por Coronavirus en dimensión empírica alto, de los cuales el 22.6%(12) de proveedores ambulantes desarrolla factores que obstaculizan someterse al estado de emergencia por COVID-19 poco favorable, lo cual demuestra que la manera empírica de sobrellevar el riesgo de infección es altamente dañina para su salud.