Eliminación de errores de diseño con el uso de un escaner 3d para la eficiente reparación de componentes mecánicos industriales en la empresa Mastermaq Perú SAC - Lima - Moscoso Chahua, Augusto (2021)
El presente trabajo describe el flujo de proceso de producción en una empresa metál mecánica de precisión, la cual cuenta con máquinas de control numérico por computadora como también con máquinas de operación convencional, ahondando en el proceso de recuperación de piezas desgastadas cuya forma y perfil es compleja de dibujar con los instrumentos comúnmente usados como micrómetros, calibradores digitales, goniómetros, etc. Por lo que se mostrará el diseño de componentes industriales con una herramienta la cual es el Escáner láser 3D. “El escaneo 3D y la ingeniería inversa se emplea para que a partir de un objeto material y empleando ciertos medios, obtener una malla o nube de puntos en 3 dimensiones del mismo con el fin de tratar esa malla posteriormente, realizar una reingeniería, un rediseño o directamente para volver a fabricar el objeto. La reconstrucción 3D permite conocer aspectos geométricos de objetos de los cuales no se tiene referencia” (MARTINEZ, 2017)