Supervisión de la fabricación y montaje de un puente grúa con capacidad de 15Tn para el proyecto en la empresa Precor Chilca-Cañete - Mandamiento Chumbes, Harold Ernesto (2022)
El presente informe está ligado al área metalmecánico, en particular a la fabricación, instalación y montaje mecánicos de puente grúa. Actualmente estos equipos son usados para manipulación de cargas pesadas dónde prevalece la seguridad y reducción de costos a largo plazo. Cabe señalar que cada proyecto es diferente, es por ello que este informe no pretende ser una guía relacionada a puentes grúa. Sin embargo, hay procesos que se repiten de manera general en los diferentes proyectos que puede ser de ayuda al lector. El presente informe tiene como objetivo supervisar la fabricación de vigas tipo cajón de un puente grúa de 15TN y el montaje del mismo. Los resultados en cuanto a cumplimiento de normas calidad fueron muy satisfactorios, sin embargo, el cumplimiento del cronograma fue afectado colocando en primer plano la calidad y seguridad del proyecto. En el capítulo I, se describen los datos más relevantes del proyecto, así como dar a conocer de manera general la empresa dónde se llevó a cabo. Así mismo, se detallan los antecedentes tanto nacionales como internacionales que fueron nuestro soporte en el desarrollo del informe. En el capítulo II, se describe de manera general las etapas del proyecto que son Ingeniería preliminar, Fabricación y montaje y por último la instalación y puesta en marcha del proyecto. En el capítulo III, se detalla el desarrollo de la experiencia relatada de manera general en el capítulo II. Así como los resultados obtenidos de las diferentes fases. En el capítulo IV, se discutirán los resultados del capítulo III y llegaremos a conclusiones para finalmente dar recomendaciones de manera general para proyectos similares. En el capítulo V, se darán las recomendaciones para que el lector pueda tomar en cuenta solo si el proyecto tiene algunas actividades similares al suyo. En el capítulo VI, se detalla la bibliografía que dio soporte al presente informe y poder llevarlo a cabo con sustento.