“Cuidado de enfermería en pacientes pediátricos con osteomielitis del servicio de ortopedia y traumatología del Instituto Nacional de Salud del Niño – Breña 2015 - 2016 - Oré Medina, Ingry Lilia (2018)
La osteomielitis en niños en diferentes etapas de desarrollo es causa frecuente de hospitalización en el Servicio de Ortopedia y Traumatología del instituto Nacional de Salud del Niño – Breña. La osteomielitis, patología con diversas manifestaciones clínicas de pronóstico poco alentador afecta el tejido (aseo y constituye una de las infecciones prevalentes de estancia hospitalaria prolongada. El presente trabajo académico de experiencia profesional titulado “Cuidado de enfermería en pacientes pediátricos con osteomielitis del servicio de ortopedia y traumatología del Instituto Nacional de Salud del Niño – Breña 2015 – 2016” tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes pediátricos con osteomielitis. Asimismo, contribuirá a mejorar los cuidados a fin de Lograr óptimos resultados terapéuticos, disminuir las complicaciones y la estancia hospitalaria, el reingreso; mejorando así la calidad de vida de los pacientes pediátricos e involucrando a los padres en esta labor.