Propuesta de un sistema web para optimizar el proceso de atención a los usuarios del centro de salud de SUNAMPE en la provincia de Chincha - Rojas Maravi, Franco Antonio (2024)
La presente investigación surge como una necesidad de la gerencia del Centro de Salud de Sunampe ubicado en la provincia de Chincha, en implementar un nuevo sistema para optimizar el flujo de atención por diversos factores tales como: la alta demanda de usuarios como se ve reflejado en la población de esta investigación, disponer de un sistema de fácil acceso para todo el personal que brinda la atención o llevar a cabo la generación de reportes para su debido uso. El objetivo de este trabajo es la implementación de un sistema web para la mejora de la atención a los usuarios del establecimiento ya mencionado, logrando así una mayor satisfacción de los usuarios, mejorando el tiempo de atención y asegurando una correcta gestión de su información personal. La metodología se basa en un enfoque aplicado, con un diseño experimental de tipo pre-experimental y con un enfoque cuantitativo. El instrumento utilizado para la recopilación de datos para medir la satisfacción, el tiempo y gestión de datos personales de los usuarios fueron encuestas realizadas en base a una población de 141 usuarios basado en el promedio de atenciones diarias en el mes Junio del 2024 tomando como muestra 103 usuarios para lograr una confianza del 95%. Como resultado de la implementación, el sistema web influye en un 86.5% en el proceso de atención de los usuarios en el Centro de Salud. Concluyendo finalmente que la aplicación de un sistema web influye en la mejora del proceso de atención de los usuarios en el Centro de Salud Sunampe de la provincia de Chincha.