Gestión de tesorería en la Municipalidad Distrital de Las Piedras región Madre de Dios - Gutiérrez García, Carlos Martin (2024)
La realización del presente trabajo de suficiencia profesional se basa en la experiencia laboral en el área financiera de la entidad pública de la Municipalidad Distrital de Las Piedras, cuya actividad principal es la administración pública en general. El presente informe tiene como objetivo fundamental, establecer la importancia de la Gestión de Tesorería considerando la normatividad vigente para la buena administración de los fondos de la Municipalidad Distrital de las Piedras de la Región de Madre de Dios. Asi mismo, dar a conocer sobre mis actividades realizadas en el cargo de Jefe de Tesorería, en el cual consistia en planificar , dirigir , controlar y organizar los fondos de la entidad, cumpliendo las funciones establecidad en las normativas vigentes. A traves de las deficiencias observadas dentro en el ambito de tesoreria, puedo destacar los siguientes aportes. Para llevar un control de los saldos disponibles era necesario e importante la implentacion y el uso de las conciliaciones bancarias, Asi mismo que para el control diario de recaudaciones se implento el arqueo de caja periodicamente, esta aplicación conllevo a contar con saldos de caja exactos. Finalmente, este informe concluye que un abuena gestión de tesorería es fundamental para el desarrollo de la Municipalidad Distrital de las Piedras.