Implementación de los requisitos técnicos que permite la acreditación en el procedimiento de multímetros digitales bajo la norma NTP ISO/IEC 17025:2017 de la empresa Promecal S.A.C. - Loja Castro, Karina (2023)
PROMECAL S.A.C. se caracteriza por ser una empresa que brinda servicios de calibración para el rubro de electricidad principalmente, utilizando equipamiento de alto nivel tecnológico y con instalaciones modernas. Por ser un laboratorio de calibración realiza sus actividades cumpliendo los requisitos que establece la norma NTP ISO/IEC 17025 “Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de calibración y ensayo”, estos requisitos generales establecen requisitos de gestión y requisitos técnicos. En el año 2017, la empresa PROMECAL S.A.C. se crea e inicia sus actividades en el rubro de metrología dando servicios de calibración, por ser una empresa nueva aún no contaba con una acreditación bajo la Norma NTP ISO/IEC 17025, con el fin de generar más confianza para sus clientes y de manera voluntaria decide en el año 2018 conseguir la acreditación en la norma en mención bajo el ente acreditador INACAL-DA en el PC-021 “Procedimiento de calibración de multímetros digitales” edición 2016. El presente trabajo tuvo como objetivo general Implementar de los requisitos técnicos que permite la acreditación en el procedimiento de multímetros digitales bajo la norma NTP ISO/IEC 17025:2017 de la empresa PROMECAL S.A.C. El desarrollo de la documentación para obtener la acreditación se cumplió al 100 %, ello se evidenció ya que logramos obtener la acreditación en el procedimiento de calibración de multímetros digitales a fines del año 2019.