Auditoria tributaria preventiva y riesgo tributario en la empresa la Muralla Inversiones Inmobiliarias S.A.C., año 2015 - Andrade Velásquez, Jose Enrique (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar que una adecuada auditoria tributaria preventiva reduce de manera significativo riesgo tributario Para lograr cl propósito de la misma se realizaron pruebas analíticas por el ejercicio 2015, enmarcando de cierta manera nuestra labor como auditores tributarios independientes y reflejando a través de ello las diversas observaciones encontradas que corrigiéndolas conllevarían a reducir los riesgos tributarios en la empresa. La correlación bivariada entre lo encontrado mediante la ejecución de la auditoria tributaria preventiva y su efecto en el riesgo tributario se realizó utilizando el programa estadístico IBM SPSS STATISTICS 20. Entre los resultados encontrados tenemos: omisiones de tributos; registros incorrectos de gastos que conllevaron al mal cálculo del impuesto a la renta anual, entre otros, lo que nos lleva a la conclusión el beneficio que tuvo la Cía. en mención al permitir realizar este tipo de trabajo, el cual es el de poder estar al tanto de la verdadera situación tributaria que se encuentra y que a partir de tal poder corregirlo inmediatamente.