“Satisfacción de los estudiantes de la escuela profesional de enfermería en relación al desempeño del docente de prácticas clínicas, facultad de ciencia de la salud, Universidad del Callao, 2014“ - Palacios Córdova, Diana Kriss (2016)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre la satisfacción de los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería y el desempeño del docente de prácticas clínicas de la Universidad Nacional del Callao. Se utilizó el diseño descriptivo correlacional. La contrastación de hipótesis se hizo a través de la prueba chi cuadrado que acepto la hipótesis planteada en el estudio con un nivel de confianza 95% obteniendo un nivel de significancia de 0,000, rechazando la hipótesis nula. El procesamiento de los datos fueron analizados a través del paquete de análisis estadística SPSS versión 19 y la prueba de chi cuadrado. Obteniéndose como resultados: que el 64% refiere sentirse satisfecho con un eficiente desempeño docente y solo el 2% se encuentra insatisfecho con deficiente desempeño. Por lo que se puede considerar que el desempeño de docente de prácticas clínicas y la satisfacción de los estudiantes de enfermería se relacionan de manera directa. Se concluye en términos generales que existe una correlación significativa positiva de 5.991 < 30.90.