Diseñar e implementar un sistema de matrícula para el Instituto de Educación Superior Tecnológico Trentino Juan Pablo II - Coaquira Torres, Edgar (2019)
La presente investigación nos permitirá mejorar nuestra posición competitiva e imagen tanto interna como externamente. La implementación de un sistema en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Trentino Juan Pablo II ayuda agilizar el proceso de matrícula en el Instituto de Educación Superior Tecnológico “Trentino Juan Pablo II; de otorgar un mejor servicio en calidad de tiempo, ya que se espera de este trabajo de investigación es que tenga acogida tanto del usuario del sistema como la del cliente, y cuando hablamos de clientes por lo general nos referimos a los padres de familia o apoderados que no cuentan con el tiempo suficiente para apersonarse a pagar las cuotas de matrícula y mensualidad que el Instituto exige en determinadas fechas. Es así que conociendo la gran importancia que brinda un sistema de matrícula, para registrar los datos del alumno así como su respectiva cuota de manera rápida y eficiente, lo cual permita economizar el tiempo del usuario y del personal administrativo; teniendo así una experiencia gratificante en el uso de este sistema web de matrícula, desarrollado en lenguaje ASP.NET - MVC y en motor de base de datos SQL-Server, es de vital importancia para el Instituto de Educación Superior Tecnológico “Trentino Juan Pablo II; puesto que automatizará los diferentes procesos manuales de matrícula y el pago y esto a su vez causará satisfacción en los usuarios, que son el principal soporte de este instituto y de esta forma tendrá un mejor panorama frente a diferentes entidades educativas. Por consiguiente, esta tesis ha sido elaborada desde su análisis, diseño e implementación y ha sido constantemente optimizada tanto en su entorno gráfico, como amigable, para los usuarios que por primera vez realizan sus pagos vía web.