“El principio de la legalidad tributaria y su incidencia en el impuesto a la renta de no domiciliados en la Fuerza Aérea del Perú“ - Castillo Bravo, William Marcial (2016)
El Impuesto a la Renta es una de las fuentes de recursos del Estado que va a permitir el cumplimiento de sus actividades dentro de los fines que le son asignados en el marco de la Constitución Política. El poder tributario que tiene el Estado para la creación de los tributos no puede ser ejercido de manera discrecional por lo que los parámetros de estos procedimientos están limitados a un ordenamiento constitucional o legal. El poder tributario que tiene el Estado para la creación de los tributos no puede ser ejercido de manera discrecional por lo que los parámetros de estos procedimientos están limitados a un ordenamiento constitucional o legal. La investigación se orientó a realizar un análisis sobre dicha incidencia demostrando que la legislación del Impuesto a la Renta se encontraría excediendo los alcances del principio de legalidad tributaria, concluyendo que es necesario que dicha legislación se adecué al mandato constitucional.