“Informe de experiencia profesional en el cuidado del adulto mayor del servicio de medicina 2-I del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2011 – 2016“ - Rivas Sumarriva, Johan Alexander (2018)
El presente informe denominado “informe de experiencia profesional en el cuidado del adulto mayor del servicio de medicina 2 – I del Hospital Nacional Arzobispo Loayza” se realiza con el objetivo de describir la experiencia del profesional en enfermería que realiza los cuidados de la persona adulta mayor, permitiendo que se recupere y reinserte a la sociedad lo más pronto posible. En el presente informe se pudo identificar como problema prioritario la poca presencia de profesionales especialistas en geriatría, a demás de la escases de materiales y equipos adecuados para la atención de las personas adultas mayores y por último, no menos importante la ausencia de un pabellón de atención exclusiva para personas adultas mayores El Hospital Nacional Arzobispo Loayza, es un hospital General de tercer nivel de atención con Categoría III-1 del Ministerio de Salud, con 462 años de existencia, fundado en 1549 como Hospital Santa Ana de los Naturales y posteriormente renombrado con el nombre actual.