“Parasitosis intestinal, anemia y desnutricion de niños de 1 a 3 años atendidos en el establecimiento de salud I-4 Catacaos. enero – mayo del 2018” - Sernaque Timana, Zenon Emilio (2018)
El presente proyecto Tiene como objetivo general: Determinar la prevalencia de parasitosis intestinal, anemia y desnutrición Corresponde a una investigación de tipo cuantitativa, de diseño descriptivo correlacional. Para lo cual se tomará como muestra 480 historias clínicas de niños atendidos en el establecimiento de salud I-4 Catacaos. Este proyecto tiene fundamental importancia debido a la intervención oportuna de enfermería, la cual ayudara a mejorar las estrategias necesarias en la disminución de dichos problemas de salud y que están estipulados dentro de los lineamientos políticos de salud. Enfermería juega un rol importantísimo debido a que con en el control de crecimiento y desarrollo detectamos esta problemática en nuestros niños que acuden al consultorio y es allí donde se concientiza a la madre para una mejor evaluación con su niño con resultados de laboratorio y teniendo la oportunidad de controlar dichas enfermedades que tienen como consecuencia la disminución del desarrollo integral de nuestros niños.