“Implementación de una Red inalámbrica de sensores para el monitoreo remoto de variables fisiológicas en pacientes ambulatorios” - Yauri Rodríguez, Ricardo (2018)
Las redes inalámbricas de sensores en la actualidad tienen múltiples aplicaciones en diversos campos, orientándose a brindar soluciones para la automatización industrial, aplicaciones militares, medicina en entonos rurales, doméstica o en sistemas de localización en interiores, donde se encargan de adquirir, recolectar y centralizar información de forma automática y en lugares de difícil acceso. Además se caracterizan por ser de tamaño reducido, con comunicación inalámbrica, de bajo costo y consumo He energía reducido. En el área de la telemedicina, las redes de sensores pueden ayudar a brindar soluciones tecnológicas para facilitar el acceso al monitoreo dc parámetros fisiológicos de las personas, permitiendo su visualización remota por usuarios interesados o por el personal médico. En el Perú cada día más personas necesitan acceso a los sistemas de atención médica, pero las demoras en la atención médica, costos y dificultades de acceso a los centros de salud no permiten un monitoreo remoto y continuo de los pacientes