Representación finita del grupo trenzas puras - Cerin Soto, Leo Moisés (2013)
En principio señalamos que el objetivo principal de esta tesis es presentar el sub-grupo de trenzas puras Pn mediante un número finito de generadores, y asimismo obtener el orden de este subgrupo cíclico infinito para n > 3. En este caso, los grupos de homotopías de los espacios de configuraciones constituyen una herramienta importante en el presente trabajo.