Extraccion de oro utilizando la tecnica de lixiviacion en pilas y el proceso Merril Crowe para la precipitacion ( Compañia Minera Sipan S.A. - Cajamarca) - Ramos Sanchez, Julio Victor (2001)
El oro es un elemento poco reactivo y da lugar a un número bastante limitado de compuestos naturales. En los diferentes tipos de minerales encontrados, se presenta muy menudo bajo la forma de oro natural o bajo la forma de teluros de oro y de plata. El oro puede presentarse libre o asociado a otras fases minerales, los sulfuros en particular, pueden llegar del centímetro al micrómetro.