Informe de experiencia profesional en el servicio de centro quirúrgico del Hospital de Apoyo Pichanaki 2013 - 2015 - Hurtado Armellón, Maritza Margot (2016)
El presente informe denominado "INFORME DE EXPERIENCIA PROFESIONAL EN EL SERVICIO DE CENTRO QUIRURGICO DEL HOSPITAL APOYO PICHANAKI 2013-2015" tiene como objetivo describir el informe laboral realizado como enfermera en el Servicio de Sala de Operaciones ,el cual constituye una unidad operativa compleja donde se realizan las intervenciones quirúrgicas programadas y de emergencia de las siguientes especialidades: , Ginecología y Obstetricia, cirugía general, traumatologías con la finalidad de dar atención altamente especializada al paciente durante las etapas operatorias, mediante la utilización de herramientas e instrumentos de gestión como la observación, la entrevista y la búsqueda documentada. La experiencia laboral del profesional de Enfermeria del servicio de centro quirúrgico, permitirá analizar el desempeño del profesional de Enfermeria, mejorando la calidad del servicio, desarrollando las funciones asistenciales, administrativas, docente e investigación. El presente trabajo aplica el método descriptivo retrospectivo porque identifica los problemas de acuerdo a la experiencia laboral vivida, describe la capacidad resolutiva por parte del personal de enfermería y su ardua labor para la atención de calidad con calidez humanizada, es un informe que muestra en las características referentes a la institución y funciones laborales específicas del servicio.