Nivel de conocimiento y las prácticas de Autocuidado en pacientes colostomizados con complicaciones en ostomia; en el servicio de cirugía del HOSPITAL NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRIÓN enero 2006 - Mallqui Zelada, Elizabet (2006)
El presente trabajo se realizó debido a la presencia de incremento de tasas de morbi-mortalidad en estas enfermedades crónico degenerativas que constituyen uno de los problemas de salud a nivel mundial, tal es así que no diferencia sexo ni raza, entre estas enfermedades tenemos digestivas oncológicas donde requieren de cirugía urgente debido a sus complicaciones.