“Control patrimonial de los bienes muebles y el estado de situación financiera de la Municipalidad de san isidro” - Ventura Castillo Rodriguez, Gustavo Eugenio (2022)
La investigación ha sido elaborada en el marco de la línea de investigación de auditoría sector público y tuvo como objetivo general definir la relación entre el control patrimonial de los bienes muebles y el estado de situación financiera de la Municipalidad de San Isidro. La metodología fue de tipo aplicada, con un enfoque de estudio cuantitativo, de nivel descriptivo con alcance correlacional, de diseño no experimental y de corte longitudinal. La técnica usada fue el análisis documental, debido a ello la muestra estuvo conformada por la Información Patrimonial y Contable de la Municipalidad de San Isidro, de los ejercicios 2016 al 2020. Los resultados señalaron que existe una relación claramente definida entre las variables de estudio de la presente investigación; lo que conlleva a la identificación de relaciones sea directa como inversa, entre la toma de inventario físico, la codificación de bienes muebles y los movimientos de bienes con el estado de situación financiera; todo ello valiéndose de la muestra seleccionada. En tal sentido, se concluye que, el control patrimonial de los bienes muebles influye directamente en el estado de situación financiera de la Municipalidad de San Isidro.