Los Contadores Públicos del Callao y la Contabilidad Agraria - Palacios Farfán, Yenifer Vanessa (2014)
Los Contadores que pertenecen al Colegio de Contadores Públicos del Callao tienen poco conocimiento de la Contabilidad Agraria; puesto que no existe especialización en el tema y al parecer los Contadores Públicos del Callao no le otorgan la debida importancia al tema. El objetivo de este trabajo de investigación es demostrar el poco conocimiento contable que los Contadores Públicos que pertenecen al Colegio de Contadores del Callao poseen sobre la contabilidad agraria; en el aspecto contable, tributario y laboral. Dentro del marco teórico consideramos la Ley 27360 Ley que aprueba las Normas de Promoción del Sector Agrario, la NIC 2 Inventarios, la NIC 41 Agricultura; entre otras. Hicimos uso del método descriptivo- explicativo porque el propósito de nuestra investigación es describir y explicar sobre el escaso conocimiento que los contadores públicos del callao poseen sobre la contabilidad agraria, con una muestra de 337 observaciones de una población de 2736 colegiados, evaluando los conocimientos en el campo contable, laboral y tributario, la experiencia laboral y el aspecto remunerativo. Al finalizar el desarrollo de la tesis corroboramos la hipótesis planteada en la investigación que fue el que ·los contadores públicos que pertenecen al Colegio de Contadores Públicos del Callao poseen pocos conocimientos sobre los aspectos contables de la Contabilidad Agraria; puesto que en la encuesta aplicada se obtuvieron los resultados que respaldaron la hipótesis.