“Factores asociados al nivel de satisfacción de los usuarios de la Unidad de Quimioterapia del Instituto Oncológico de Lima, 2017“ - Carpio Ricaldi, Carmen Rosa (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo: identificar los factores asociados al nivel de satisfacción de los pacientes que acuden a su tratamiento oncológico del Instituto Oncológico de Lima, 2017. Materiales y métodos: Se elaboró un trabajo de tipo observacional y de corte transversal sobre un análisis secundado se aplicó el cuestionario del Los resultados encontrados; En función a los datos factores asociados, con relación al sexo, el rango más frecuente fue 28,8% para el sexo masculino con Chi-cuadrado de Pearson = 10,509 g.l. = 2 p = 0.005* Correlación de Spearman = 0,355 p=0,001*, y en relación a edad de 35 a 65 años con el 30.0 %, en cuanto al nivel de satisfacción se muestra cierta tendencia a nivel medio según el valor Chi-cuadrado de Pearson = 12,798g.I.=2,p=0.002* Correlación de Spearman = 0,399 p=0,000* estadísticamente significativo, podemos afirmar que existen factores asociados como la edad y el género de correlación directa con el nivel de satisfacción. Concluyéndose que los factores asociados muestran relación con la satisfacción del usuario significativamente.