Incidencia económica sobre el aprovechamiento del bono demográfico de la emigración juvenil en Provincias Cusqueñas, 2000 - 2013 - Muñoz Vértiz, Ivette Catherine (2014)
En este estudio se identifica estructura poblacional característica de la región del Cusco y a partir de la base teórica se establece su relación con la economía, de este modo se identifica cuantitativamente a la población en edad de trabajar emigrante y como su emigración le afecta al tamaño doel bono demografico, lo que impide su aprovechamiento, a partir del estudio de estadísticas y modelación matemático del problema durante un período correspondiente a los años del 2000 al 2013.