Plan de intervención de enfermería sobre las medidas preventivas de la tuberculosis a nivel de la comunidad en la jurisdicción del C.S. Alto Ilo – Moquegua, 2022 - La Torre Llasaca, Esther Baslith (2022)
El presente trabajo académico titulado, Plan de Invención de Enfermería sobre las medidas preventivas de la tuberculosis a nivel de la comunidad en la jurisdicción al C.S. Alto Ilo Moquegua, 2022, tiene por finalidad describir las actividades de prevención de la tuberculosis, asimismo contribuirá a identificar al sintomático respiratorio, brindar tratamiento oportuno y difundir medidas preventivas a la comunidad, evitando el contagio, y como consecuencia la enfermedad, así como disminuir los costos en salud. Estas actividades se realizaron como parte de la experiencia profesional como enfermera responsable de la Estrategia de Tuberculosis, del Centro de Salud Alto Ilo, lo cual ha permitido la ejecución del Plan de Intervención, con el apoyo y colaboración del equipo multidisciplinario de salud y las personas que colaboraron y participaron. Para el desarrollo del presente trabajo académico, se realizó un plan de Intervención para la prevención de la tuberculosis, el cual con tiene la justificación, objetivos, metas, programación de actividades recursos, ejecución y evaluación. Cabe mencionar que fue ejecutado durante el año 2022 en el primer semestre y fue elaborado en su totalidad por la autora, y será presentado a la jefatura del servicio en referencia, a fin de posibilitar su implementación formal y poder ejecutar y cumplir las metas y objetivos trazados, se cuenta con suficiente evidencia del trabajo que se viene realizando en la comunidad