Cuidados de enfermería a pacientes adultos mayores con neumonía intrahospitalaria del servicio Santo Toribio del Hospital Dos de Mayo 2014 - 2016. - Salas Marquez, Jessica Marina (2017)
La Neumonía Intrahospitalaria es un proceso inflamatorio del parénquima pulmonar distal a los bronquiolos terminales (bronquiolos respiratorios, conductos y sacos alveolares, alvéolos e intersticio) producido por: infecciones, agentes químicos, físicos y fenómenos inmunológicos, blastomicosis, aspergilosis, amebiasis. Desde un punto de vista clínico se les define como la aparición de: fiebre, signo - sintomatología respiratoria y de infiltrados en la radiología del tórax. El presente informe de experiencia profesional titulado cuidados de enfermería a pacientes adultos mayores con Neumonía Intrahospitalaria atendidos en el servicio de Santo Toribio del Hospital Nacional Dos de Mayo 2014-2016, tiene como finalidad aplicar los cuidados de enfermería a pacientes adultos mayores con Neumonía Intrahospitalaria atendidos en el servicio de Santo Toribio del Hospital Nacional Dos de Mayo. Así mismo contribuiré a identificar oportunamente el riesgo, lo cual es un paso muy importante para prevenir las neumonías intrahospitalarias, a fin de obtener mejores resultados terapéuticos, disminuir la estancia hospitalaria, la re-hospitalización, la morbilidad y mortalidad, mejorando así la calidad de vida de los pacientes adultos mayores.