“Intervención de enfermeria en la educacion sobre la importancia de la lactancia materna exclusiva en niños menores de 6 meses en el puesto de salud Camino Inca Cusco 2015-2017” - Mamani Mamani, Maria Rosa (2018)
El presente trabajo académico describe las intervenciones de enfermería que realice en el consultorio de NIÑO SANO durante el control de crecimiento y desarrollo de los niños menores de 6 meses en donde el unico alimento es la Ieche y por ende en contacto comunicacional con la madre en donde pude verificar Ia ganancia de peso de| recién nacido a los 7, 14, 21 y 28 dias El trabajo académico “Intervención de enfermeria en la educacion sobre la importancia de la lactancia materna exclusiva en niños menores de 6 meses en el puesto de salud Camino Inca Cusco 2015-2017” es con el objetivo de mejorar la préctica de lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses de edad, y gracias a este logro se pueda disminuir las enfermedades respiratorias, enfermedades diarreicas, anemia, desnutrición, entre otras. La sensibilizacién a las madres de niños menores de 6 meses, se realiza a través de la entrevista, a quien se da Ia consejeria y educacién en el tema de lactancia materna exclusiva.