Control de las cuentas por cobrar en la administración del capital de trabajo de la empresa la casa del sublimado E.I.R.L. - Granados Lopez, Eddni Iban (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el deficiente control de las cuentas por cobrar afecta la disminución de la administración del capital de trabajo de la empresa La Casa del Sublimado E.I.R.L. en el periodo 2019 – 2020. De este modo, se realizó una investigación de tipo básica, mediante un método hipotético y deductivo, además de ser descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de las sedes de Huancayo, Trujillo y Lima involucrados en los cargos de contador, cajeros, vendedores y gerente de los años 2019 y 2020. Los resultados de la encuesta señalaron que el 76.67% de los trabajadores opina que el control de cuentas por cobrar no se maneja adecuadamente en relación a que la empresa no refleja adecuadamente en los Estados Financieros los descuentos respecto a las ventas. Se concluye que, el control de las cuentas por cobrar si afecta directamente a la administración del capital de trabajo de la empresa la Casa del Sublimado E.I.R.L en el periodo 2019 – 2020, al encontrarse un coeficiente de correlación de 0,903.