Factores asociados a la adherencia de micronutrientes en madres de niños de 6 a 36 meses del centro de salud Río Santa; Lima – 2023 - Delgado Ponce, Merly Britt (2023)
La presente investigación tuvo el objetivo de “Determinar los factores asociados a la adherencia de micronutrientes en madres de niños de 6 a 36 meses del Centro de Salud Río Santa, Lima 2023” se optó por una metodología de tipo descriptiva, no experimental y transversal, de diseño correlacional, método hipotético deductivo, se obtuvo una muestra de 80 madres con niños entre 6 a 36 meses; se aplicó el cuestionario de factores y adherencia a la suplementación de micronutrientes. Los resultados demostraron que existe una correlación altamente significativa entre los factores y la adherencia a la suplementación de micronutrientes (p valor= 0.025 <0.05), asimismo, existe correlación altamente significativa entre los factores sociales y la adherencia a micronutrientes (p-valor=0.043 <0.05) y una correlación altamente significativa entre los factores relacionados a la persona que suministra el suplemento y la adherencia a micronutrientes (p-valor=0.332 > 0.05). Conclusión los factores sociales, los factores relacionados a la persona que suministra el suplemento se relacionan significativamente con una correcta adherencia en madres que acuden al Centro de Salud Río Santa.