“Implementación de un nuevo plan de mantenimiento preventivo para la flota de camiones mineros- Mina Shougang“ - Carrasco Quispe, Noel Paulino (2018)
La minería como sector primario en nuestro país, es en realidad una de las industrias de producción de carácter fundamental en el desarrollo y crecimiento de nuestra economía, dichas actividades desarrolladas de explotación y extracción de mineral obedecen un plan llamado proceso de producción, en dicho plan se encuentran todas las etapas que se llevan a cabo en la industria minera, una de estas etapas importantísima en la cual se centra el presente informe es el acarreo de mineral, el cual es llevado a cabo por medio de camiones Cat 785C con la capacidad de cargar hasta 150 Ton de mineral, los mencionados camiones que operan en forma continua y en condiciones adversas por parte del entorno de trabajo al que están sometidos, son propensos a sufrir averías debido al desgaste de los componentes viéndose así forzosamente obligada a interrumpir la productividad del proceso producto del cese de trabajo por parte de las unidades, como se sabe cada hora de trabajo del equipo minero se traduce a una cantidad considerable de dinero en otras palabras posee costos de operación altos, para esto la empresa tercerizada Cosapi Mineria SAC.