Cuidados de enfermería en pacientes post operados de Tiroidectomía en el servicio de cirugía de cabeza y cuello del Hospital Edgardo Rebagliati Martins - 2016 - Canazas Galdos, Paola Jessica (2016)
El presente trabajo académico de experiencia profesional en el cuidado de Enfermería en pacientes post operados de tiroidectomía del servicio de cirugía de Cabeza y Cuello en el que se realiza la valoración integral del paciente y su vigilancia continua con el propósito de proporcionar una asistencia de alta calidad profesional iniciando la identificación de complicaciones potenciales y su tratamiento oportuno incluyendo la orientación de los familiares dando una atención con calidad y calidez durante el post operatorio inmediato y mediato en el proceso de hospitalización, a fin de otorgar los cuidados de enfermería que contribuyen en la recuperación del paciente post operado de Tiroidectomía. El Cáncer de tiroides es la neoplasia endocrina más frecuente y su aparición suele ser en la edad media de la vida(1). La incidencia de esta enfermedad en el servicio es alta en relación a otras patologías del servicio y los cuidados de enfermería van dirigidos especialmente atender las necesidades del paciente proporcionando medidas terapéuticas destinadas a favorecer el bienestar y fomentar la salud, a prevenir la enfermedad y apoyar el proceso de recuperación y de rehabilitación tomando como base la teoría de enfermería de Jean Watson y Virginia Henderson.