Apoyo social y rendimiento académico virtual en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Callao 2021 - Diaz Tavera, Zoila Rosa (2022)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la relación entre el nivel de apoyo social y rendimiento académico virtual en estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao - 2021. Metodología: El presente estudio es de enfoque cuantitativo, aplicado relacional y prospectiva de corte trasversal la nuestra estuvo conformada un total de 97 estudiantes de 3,4,5 ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería, a los cuales se les aplico el Cuestionario del nivel de apoyo social, 01 ficha de recolección de datos para el rendimiento académico virtual, para el análisis estadístico se utilizó la prueba de Rho spearman, en el programa SPSS v27. Resultados: Existe relación entre el nivel de Apoyo Social y el Rendimiento Académico Virtual de los estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao – 2021, con una p-value = 0.549 > 0.05, (Rho spearman) Conclusión: se encontró relación significativa entre el apoyo social y el rendimiento académico virtual de los estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao 2021.