Plan de intervención de enfermería en depresión de adultos mayores que acuden al centro de salud Challhuahuacho, Cotabambas; Apurimac - 2022 - Carire Ccarhuas, Irene (2022)
Este trabajo académico se titula 'Plan de intervención de enfermería en depresión de los adultos mayores que asisten al Centro de Salud Challhuahuacho, Cotabambas, Apurímac-2022' tiene como propósito realizar intervenciones tempranas en problemas de salud mental. Este trabajo está motivado por el hecho de que las familias actúan como la célula fundamental de la sociedad. Cualquier problema en una familia puede afectar a la sociedad en su conjunto. Las familias a menudo enfrentan problemas de comunicación, cohesión y estabilidad. Esto puede generar desequilibrio emocional, baja autoestima e inseguridad entre los adultos mayores de la familia. Al comprender estos efectos, es fácil ver cómo la depresión y otros problemas de salud mental pueden separar a las familias, incluso a los adultos mayores, y su estructura social. Al realizar intervenciones tempranas, las familias podrán prevenir cualquier daño causado por la depresión de manera oportuna.