Nivel de satisfacción laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia, Hospital III Suárez Angamos-Essalud Lima 2016 - Canchuricra Párraga, Mílton Iván (2017)
El trabajo de investigación, Nivel de satisfacción laboral del Profesional de Enfermería del Servicio de Emergencia, Hospital III Suárez Angamos-Essalud Lima 2016. Cuyo objetivo fue determinar el Nivel de satisfacción laboral del Profesional de Enfermería del Servicio de Emergencia, Hospital III Suárez Angamos-Essalud Lima 2016 donde se Identificó los factores intrínsecos y extrínsecos que influyeron sobre el nivel de satisfacción laboral del profesional de enfermería. Con una metodología de investigación de tipo descriptiva, cualitativa, de proceso metodológico, sistemático de corte transversal y diseño no experimental transeccional de tipo descriptivo simple; se trabajó con una población y muestra de 46 profesionales de enfermería, se aplicó la encuesta validada por expertos adecuado a nuestra realidad y los datos fueron tabulados e ingresados al programa microprocesador Excel para buscar relación entre las variables. En los resultados se encontró que existes una insatisfacción laboral de 68.75%, poco satisfecho 9.8% y solo un 21.5 % satisfechos, concluyendo que el 68.75% de los profesionales de enfermería que trabaja en el Hospital III Suárez Angamos Essalud Lima 2016, se hallan insatisfechos laboralmente, trayendo como resultado el estrés, que conduce a disfunciones físicas, mentales y sociales; dañando la salud, mermando la productividad; por otro lado, perjudica a los usuarios dándole atención de menos calidad y calidez.