Efectividad del taller educativo “Mis Pies, camino a la vida“ en el nivel de conocimiento sobre la prevención del pie diabético de los pacientes ambulatorios con diabetes Mellitus tipo II del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima – 2015 - Navarro Ordinola, Víctor Hugo (2016)
Se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo cuasi-experimental, prospectivo y con corte de medición longitudinal, el cual se llevó a cabo durante el periodo de noviembre - febrero del 2016, así mismo se desarrollo 6 temas educativos en 6 sesiones, con previo consentimiento informado. La muestra se obtuvo por criterios de los investigadores, y estuvo conformada por 84 pacientes que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión del presente trabajo de investigación, obteniéndose los datos aplicando como técnica la encuesta; que se realizó en dos tiempos: antes y después del taller.