Diseño de una planta industrial para la producción de ácido peracético - Cordova Melendez, Adrian Manuel (2024)
La tesis presenta el diseño de una planta industrial para la producción de ácido peracético, un agente antimicrobiano de alta demanda en los sectores de alimentos y salud en Perú. Debido a que la producción local es limitada y mayormente de pequeña escala, se propone un diseño que emplea la destilación, una tecnología de intensificación de procesos que combina reacción y separación en una sola unidad. Este método optimiza la producción al mejorar la conversión y reducir los costos energéticos. El estudio incluye la selección de tecnología, diseño de equipos clave, y simulación del proceso utilizando software de ingeniería. Los resultados incluyen el modelo de ingeniería y el proyecto de diseño de la planta, con un enfoque en viabilidad técnica y económica para satisfacer la demanda nacional.