Optimización de la Red FTTH con Tecnologia GPON y la calidad de servicio de internet en el distrito de Nueva Cajamarca, San Martín, 2024 - Gonzales Quispe, Ruddy Frans (2024)
Actualmente los sistemas de telecomunicaciones tienen mayor envergadura las transmisiones a través de fibra óptica por gran calidad y beneficio Esta tesis tiene como objetivo investigar la optimización de una red FTTH con tecnología GPON y la calidad de servicio en la ciudad de nueva Cajamarca. Para ello, se utilizaron encuesta para recopilar y analizar datos se usaron la herramienta de la empresa IBM, SPSS para trabajar la validación de estos datos. Los resultados muestran se los resultados descriptivos sonden se indica paso a paso los procedimientos que se ha seguido en la construcción y la demostración inferencial para las variables expuestas. A partir de estos resultados, se concluye que al presentar el diseño mencionado mejora de forma notable en el acceso a la red en el distrito de nueva Cajamarca. Este estudio contribuye a que los pobladores de la zona tendrán mejores opciones para poder contratar y accedes al servicio donde le garantice velocidad, latencia y calidad de servicio y toda su implicancia económica. Para la realización de esta tesis se dividió en 4 partes fundamentales: Diseño en gabinete, presupuestos, cronograma de ejecución del proyecto y certificaciones de calidad.