Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria de las madres y su relación con la anemia ferropénica en niños entre 6 a 12 meses Centro de Salud Néstor Gambeta, Callao 2021 - Arcayo Quinteros, Katharine Helen (2023)
El presente trabajo de investigación titulado: “Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria y su relación con la anemia ferropénica en madres de niños entre 6 a 12 meses Centro de Salud Néstor Gambeta, Callao 2021”, tuvo como objetivo establecer la relación del nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria de las madres y la anemia ferropénica de sus niños, El presente estudio es de tipo cuantitativo, diseño descriptivo no experimental, de nivel relacional porque posee dos variables, método retrospectivo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 60 madres de niños entre 6 a 12 meses de edad del Centro de Salud Néstor Gambeta, se utilizó como instrumento un cuestionario para obtener los datos y medir el nivel de conocimiento de las madres. Los resultados evidencian que un 52% (31) de las madres tienen un conocimiento medio de los cuales 30 niños no tienen anemia y 1 tiene anemia leve. Un 32% (19) de las madres tienen un conocimiento alto, de los cuales 18 niños no presentan anemia y 1 tiene anemia leve, y un 16% (10) de las madres tienen un conocimiento bajo, donde 6 niños no tienen anemia, 3 tienen anemia leve y 1 tiene anemia moderada.