Plan de mantenimiento en estructuras de acero al Carbono en la planta de Perú Lng, para la Prevención de la corrosión - Rojas Paz, Máximo Luis (2022)
El presente trabajo presenta el detalle del plan de mantenimiento para las estructuras de acero en una planta de hidrocarburos para la prevención de la corrosión. Para el cual se usaron consideraciones técnicas basadas en normas internacionales como NACE, SSPC y ASTM, para llevar a cabo una buena performance del recubrimiento industrial. La propuesta también reúne los costos asociados al trabajo que se realiza en el mantenimiento preventivo y correctivo para lo cual a través de la metodología estadística diferenciada concluye que es necesario reducir los trabajos de mantenimiento correctivo. Como resultado, se realizó el plan de mantenimiento para la prevención de la corrosión en las estructuras de acero de la planta de hidrocarburos para el periodo de un año, que idéntica las variaciones de costos asociados de los trabajos preventivos y correctivos que permitirá ayudar y complementar información importante para la realización de un presupuesto adecuado. Finalmente, se concluye que el plan de mantenimiento para las estructuras de acero en una planta de hidrocarburos realizado considerando normas técnicas internacionales, permitió prevenir la corrosión de elementos con pérdida del espesor del recubrimiento mayor al 20% de su total, siendo el impacto más corregido en el transcurso de todo un año.