“El saldo a favor del exportador en el rendimiento financiero de las empresas agroexportadoras del distrito de Santiago de Surco del periodo 2014” - Romero Caldas, Roy Emerson (2017)
La investigación comienza con el planteamiento del problema, como incide el saldo a favor del exportador en la gestión del rendimiento financiero; y de los objetivos del estudio tanto el general como los específicos; además, se plantean los alcances y límites de la investigación, la justificación del estudio. En el capítulo dos se presenta el marco teórico de la investigación, el cual contiene información sobre los antecedentes de las variables, resaltando como lo tributario puede incidir en la gestión rendimiento financiero, de igual forma se presenta las definiciones y conceptos utilizados en la temática. En el capítulo tres, se definen las variables de la investigación, que es el saldo a favor de la exportación y la gestión del rendimiento financiero. Además, se presenta las dimensiones, indicadores y categorías de cada variable. De igual forma se presenta las hipótesis generales y específicos de la investigación. En el capítulo cuatro se presenta la metodología de la investigación es aplicada no experimental transversal. El capítulo cinco se centra en la presentación de los resultados de la investigación, para ello se utilizan una serie de instrumentos financieros (Tablas y Gráficas), que permiten la explicación de las hipótesis encontrados a través de la aplicación del instrumento de consulta. El capítulo seis es la contrastación de hipótesis con los resultados obtenidos como también con otros estudios similares obteniendo como aumenta la liquidez y la rentabilidad. Llegándose a la conclusión que el saldo a favor de la exportación; sí afecta en la gestión del rendimiento financiero de la empresa Bely Foods S.A.C del período 2014 y para mejorarla se recomienda establecer políticas adecuadas.