“Factores socioculturales y su relación con el cumplimiento del calendario de vacunación contra el virus del papiloma humano en padres de niñas atendidas en el Centro de Salud Santa Fe - Callao, 2017“ - Flores Puentes, Ximena Margot (2018)
Estudio de tipo cuantitativo, diseño no experimental, transeccional correlacional. Cuyo objetivo principal fue establecer la relación entre los factores socioculturales y el cumplimiento del calendario de vacunación contra el virus del papiloma humano en padres de niñas atendidas en el centro de salud Santa Fe-Callao, 2017. Se contó con una muestra de 75 padres de familia con quienes se utilizó la técnica de la encuesta mediante el uso de dos cuestionarios: Uno que midió el cumplimiento del calendario de la vacuna contra el virus del papiloma humano y el otro los factores socioculturales. Los datos obtenidos fueron tabulados en Excel 2010, analizados mediante el programa SSPS 21 y la prueba de correlación de Pearson. Como resultado principal se encontró que: Los Factores Socioculturales tienen una correlación positiva moderada con el cumplimiento del calendario de vacunación contra el virus del Papiloma Humano (R = 0,582). Se recomienda: Que las autoridades del C.S "Santa Fe" implementen campañas Informativas y de vacunación contra el Virus del Papiloma Humano, así también deben coordinar con su equipo multidisciplinario para que deriven a los pacientes que cumplen con los requisitos de la vacunación al servicio de Inmunización.