Autoevaluación en el marco del modelo CONEAU para la acreditación del Programa de Maestría Profesional: Maestría en Administración Estratégica de Empresas de la Sección de Posgrado de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional del Callao - Huamán Mejía, María Celina (2014)
En Perú, las más destacadas Escuelas de Negocio donde se imparte Maestría en Administración, se caracterizan por tener certificaciones internacionales, convenios e intercambios y cooperación con programas de doble grado y son: Centrum Católica, Universidad del Pacifico, lncae Business School, Thunderbird y Tecnológico de Monterrey y el PAD de la Universidad de Piura. El Programa de MAEE al realizar la Autoevaluación Preliminar solo cumple el 1.32% de las exigencias de un total de 76 estándares en el marco del modelo CONEAU. En ella se realizaron: una charla de sensibilización, siete sesiones de capacitación a los integrantes del Comité Interno de Autoevaluación. En la FCA, el Proyecto de Autoevaluación con fines de Acreditación fue diseñado y aprobado, con resolución de Consejo de Facultad y resolución Directora! de la Escuela de Posgrado de la UNAC, en el marco del modelo de calidad y acreditación del CONEAU. Entre las conclusiones más importantes mencionamos: La brecha entre las maestrías en administración de las universidades nacionales cada vez es más amplia respecto a los nuevos MBA que se caracterizan por ofertar propuestas para aprovechar el nuevo contexto a favor de nuestro país, destacando el desarrollo de habilidades blandas y logrando un crecimiento del 15% anual.