Diseño de un banco hidráulico en circuito cerrado para la contratación y calibración de flujómetros deprimógenos - Alejos Zelaya, Jorge Luis (2017)
Actualmente el laboratorio de Mecánica de Fluidos y Maquinas Térmicas de la Facultad de ingeniería Mecánica y de Energía de la Universidad Nacional del Callao, no cuenta con el equipamiento adecuado de sus unidades de instrucción experimental que respondan a las inquietudes de la calidad académica de los estudiantes, contemplado el mismo en la nueva ley universitaria. Ante esta problemática el presente proyecto de investigación contribuiré a proyectar un banco hidráulico en circuito cerrado para admitir la contrastación y calibración de medidores de flujo volumétrico del tipo deprimógeno. El diseño a emplear es no experimental de acuerdo a las características que presenta el proyecto de investigación y se estima que los resultados permitirán lograr el estudio experimental del efecto Venturi en los dispositivos deprimogenos. Como conclusión se proyecta los lineamientos generales para la futura fabricación y montaje de la unidad de instrucción experimental como parte de la modernización y equipamiento del laboratorio de la Facultad de ingeniería Mecánica y de Energía que se encuentra en las del licenciamiento a fin de garantizar la formación académica de los estudiantes.