Fortalecimiento del control oportuno de crecimiento y desarrollo en niños de 1 a 2 años del Centro de Salud Mercado Central – Moquegua, 2022 - Arapa Turpo, Sofia (2022)
El presente trabajo académico titulado: “FORTALECIMIENTO DEL CONTROL OPORTUNO DE CRECIMIENTO Y DESARROLLO EN NIÑOS DE 1 A 2 AÑOS DEL CENTRO DE SALUD MERCADO CENTRAL – MOQUEGUA, 2022”, tiene el propósito de promover la importancia del control de crecimiento y desarrollo de los niños y niñas dirigido a las madres y/o responsables para que acudan oportunamente a los controles de crecimiento y desarrollo (CRED) para ser evaluados, prevenir riesgos en los niños y niñas tratándolos en forma oportuna. Así mismo el Centro de Salud Mercado Central de nivel I-3 ubicado en la ciudad de Moquegua plantea el plan de intervención con dirección a las madres, cuidadores y responsables del cuidado de los niños mediante la sensibilización en los 6 sectores de la jurisdicción, en las instituciones cuna – jardín y en las instituciones donde laboran las madres y padres, estas acciones se realizará con el equipo multidisciplinario a partir del mes a de setiembre del presente trabajo tiene la justificación, objetivos, metas, programación de actividades, recursos, ejecución y evaluación. Finalmente, el trabajo académico se desarrolla para promover mediante la sensibilización acerca de la significancia del control de crecimiento y desarrollo en los niños y niñas para actuar y tratarlo oportunamente, presenta los siguientes apartados Capítulo I Descripción de la realidad programática Capitulo II Marco Teórico Capitulo III Desarrollo de actividades para plan de intervención en relación a la situación problemática, conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y apartado de anexos.