Texto: “Hagamos de las micro y pequeñas empresas peruanas, sólidas organizaciones orientadas hacia una alineación total y hacerlas competitivas fortaleciendo la economía de nuestro país” - Chunga Olivares, Luis Alberto (2019)
El tener la iniciativa de realizar este libro, es sin duda que en el fiel cumplimiento de mi formación de alumnos emprendedores en los que vi todo el esfuerzo que le pusieron a su formación profesional y empresarial, que los vi sacrificando tiempo, dinero, horas de descanso, para dar inicio a sus negocios y apreciar como con el tiempo, le van dando un crecimiento adecuado a sus empresas, eso me animó a escribir y poder trasladar algún conocimiento y experiencias, para aquellos peruanos que desean surgir y ser en el tiempo grandes empresarios . Pero; no está demás decirles, que la labor empresarial no es fácil, es tediosa y hasta derramarán lágrimas ante la adversidad o tropiezos que se encuentren en el camino, pero no hay que bajar la guardia, es el mejor momento para redoblar los esfuerzos y salir adelante. Es bien sabido que siempre habrá tormentas, que harán imposible muchas cosas, pero después de la tormenta, viene ahora la calma y es el tiempo para concretar todos tus anhelos y hacerlos realidad. A los nuevos empresarios, así como a los antiguos empresarios, les pido que le dan la oportunidad a sus hijos para continuar su obra para que ellos la hagan crecer y superen las metas de sus padres. A Uds. inversionistas nacionales los exhorto a nunca bajar la guardia cuando tengamos que luchar ante una fuerza desigual que trae la inversión extranjera. No estoy contra de la inversión extranjera, porque genera puestos de trabajo y mueve las economías de los países, estoy contra la inercia y temor de muchos peruanos que se desalientan y venden sus negocios a un inversionista extranjero, en lugar de salir adelante.