Motivación y satisfacción laboral en las enfermeras (os) del departamento de psiquiatría hospital Víctor Larco Herrera. 2017 - Reyes Reyes, Eufemia Flor (2018)
La investigación tuvo como OBJETIVO establecer la relación que existe entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral en las enfermeras(os) del departamento de psiquiatría del hospital Víctor Larco herrera. Lima.2017 estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional, de corte transversal y no experimental, La población estuvo conformada por 80 enfermeras y la muestra fue de 66. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y se aplicó 2 instrumentos: La escala de motivación de Steers r. y Braustein d. y la escala de satisfacción laboral SL-SPC (2009) validada por Sonia Palma Canillo (2010), previa firma del consentimiento informado. Los RESULTADOS obtenidos según la técnica estadística Rho de Spearnan confirmaron que el nivel de motivación se relacionó directa y significativamente la satisfacción laboral en las enfermeras del departamento de psiquiatría del hospital Víctor Larco Herrera en el año 2017. CONCLUSION: A medida que el nivel de motivación era mayor, la satisfacción laboral también fue mayor.